Говорится в докладе

. Доклад Ассоциации председателей также говорит о том, что отказ принять обратную связь или доминирование или неспособность возглавить обсуждения в совете директоров может быть признаком плохого лидерства

. ]

. Председатели должны рассмотреть вопрос о том, чтобы остаться в стороне, если динамика совета бедна и должна играть жизненно важную роль в укреплении позитивных отношений между попечителями, согласно новому докладу Ассоциации председателей.

Согласно докладу, который был опубликован вчера в рамках серии задач класса AoC и который называется «Управление сложной динамикой совета» стулья должны играть ключевую роль в поощрении и поддержании хорошей динамики на уровне правления , включая признание того, что этот стул может быть частью проблемы.

В докладе говорится, что дисфункциональный совет должен побудить председателя рассмотреть вопрос о том, как их поведение или подход помогает или препятствует правлению, и это должно включать рассмотрение вопроса о необходимости нового председателя и поиске мнений других членов совета.

]

«Различные сильные стороны, навыки и атрибуты будут полезны в разные моменты жизни благотворительности», – говорится в докладе.

«Возможно, это связано с признанием того, что для следующего этапа развития благотворительной организации требуется новый тип стула».

Неспособность принять обратную связь, доминирование или неспособность вести обсуждения в совете директоров, а также неспособность включить всех в дискуссии и решения в совете директоров является одним из признаков плохого лидерства со стороны председателей, говорится в докладе.

В докладе также подчеркиваются признаки плохой динамики правления, такие как советы, которые чрезмерно занимаются второстепенными проблемами, агрессия от членов совета директоров до сотрудников и попечителей, которые кажутся отдаленными и неинтересными.

Другие факторы включают в себя отсутствие несогласных взглядов на уровне совета директоров, мелкие клики, решающие вопросы до заседания основной комиссии, неспособность принимать решения или постоянно пересматривать решения на заседаниях совета директоров или один или два попечителя, доминирующие на заседаниях.

В докладе говорится, что проблемы, связанные с единообразием платформ, советами со слишком большим количеством долговременных членов, слишком большим количеством бывших сотрудников на борту и чрезмерно благосклонными или неблагополучными попечителями, могут привести к плохой динамике платы.

Последний код управления, который был выпущен в начале этого года, содержит ряд рекомендаций, которые, как говорится в отчете, могут помочь обеспечить правильную работу платы и способствовать хорошей динамике платы.

В докладе также говорится о том, что председатели могут способствовать хорошей динамике совета с помощью таких методов, как обеспечение повестки дня и документов для проведения совещаний, которые хорошо организованы, с сессиями на борту до или после некоторых совещаний, с просьбой попечителей предоставить размышления в конце заседаний и обеспечить людям удобство на собраниях.

Другие «более мягкие навыки», выделенные в отчете, ищут отзывы от других попечителей и создают возможности для членов совета, чтобы узнать друг друга.

Но в докладе также предупреждается, что трудные разговоры «являются частью роли председателя» и имеют решающее значение для обеспечения того, чтобы проблемное поведение не эскалировало и не повредило совет.

Роуз Оукли, исполнительный директор Ассоциации кафедр, сказал вчера на стартовом мероприятии для отчета: «Когда вы столкнулись с доской, которая действительно не работает или где динамика действительно сложна, это действительно соблазнительно смотреть в другую сторону, надеяться, что это уйдет или обвинит кого-то другого. Но мы действительно ясно, что это лидерская роль председателя ».

Source link

Leave a Comment.