Сэр Стюарт Этерингтон призывает нового регулятора некоммерческих организаций

Это одна из многих идей, выдвинутых главой исполнительной власти NCVO в документе, который он подготовил в личном качестве

Новый орган регулирования некоммерческих организаций и реформирование Большого лотерейного фонда в качестве самостоятельной надежной основы – это предложения по стимулированию гражданского общества, которые будут предложены сегодня сэром Стюартом Этерингтоном.

Этерингтон, исполнительный директор Национального совета добровольных организаций, но выступая в личном качестве, изложит свои идеи в частной лекции этим вечером в Центре благотворительной эффективности в Cass Business School в Лондоне.

Он скажет, что в течение следующих нескольких десятилетий гражданское общество должно удвоиться в качестве части «возрождения личной ответственности» перед лицом государственного долга и перераспределения государственных услуг на сумму 2 т.

Etherington выступит с рядом рекомендаций о том, как достичь этого, основываясь на том, как можно лучше регулировать и финансировать сектор и как поощрять добровольчество.

Он скажет, что рост юридических лиц, таких как компании, представляющие интересы сообщества, и корпорации B создал целый ряд организационных форм с разной степенью общественной пользы и налоговых льгот.

«Это отсутствие гибкости и множественных режимов регулирования часто может смущать и, в худшем случае, препятствовать множественным ассоциативным ответам, которые потребуются в постбюрократическом возрасте», – скажет он. «Поэтому необходимо провести серьезный обзор нормативно-правовой базы, касающейся гражданского общества».

Он предложит создать «единый регулирующий орган в области общественной пользы в рамках некоммерческой деятельности», который, по его утверждению, будет более подходящим и менее дорогостоящим, чем нынешняя система, которая зависит от Комиссии по благотворительности и других регулирующих органов.

]

Этерингтон скажет, что такой шаг уменьшит «несколько дисфункциональный характер взаимоотношений, существующих между налоговой системой и системой регулирования», добавив: «Это предложение было бы непросто достичь, но, по крайней мере, должно быть рассмотрено тщательный, правительственный обзор ».

Этерингтон также предложит, что Большой лотерейный фонд, который является неинформированным государственным органом, может стать независимым наделенным фондом с «небольшим стратегическим центром» и «значительной региональной автономией».

Выделение некоторых фондов лотереи для создания фонда, по его мнению, создаст дополнительное финансирование, которое можно было бы администрировать независимо.

Другие предложения Этерингтона включают:

  • Развертывание миллиардов фунтов стерлингов, находящихся в бездействующих банковских счетах, в местных общинных фондах в рамках обзора социальных инвестиций. В обзоре будет рассмотрена необходимость изменения роли Большого общества. «Структурирование BSC имеет встроенные проблемы. По сути, деньги слишком дороги», – скажет он
  • Учитывая, как государственная программа государственной гражданской службы может быть «согласована» с существующей деятельностью гражданского общества
  • Обзор практики ввода в эксплуатацию на основе «совместно созданных решений»
  • Предоставление людям времени работать, чтобы стать попечителями

Ожидается, что он будет говорить: «Проблема уже не в более или менее государственном финансировании против более или менее благотворительной отдачи или волонтерства. Это шаг к чему-то новому: обществу, в котором государство и его граждане разделяют ответственность за поддержку тех, кто в ней нуждается ».

Этерингтон, который является приглашенным профессором в лондонской бизнес-школе Cass, принял официальный отпуск от NCVO, чтобы развить свои взгляды, которые содержатся в брошюре: Добровольное действие: путь вперед .

Source link

Leave a Comment.