Международный судья Кейджа будет обжаловать приговор

Rabbani_GettyImages-853449410-20170927114928968.jpg

. Магистраты на этой неделе осудили Мухаммада Раббани за умышленное препятствование офицерам в аэропорту Хитроу, проводящим поиск в соответствии с Законом о терроризме 2000 года

Международный директор адвокатской группы Кейдж сказал, что он обжаловал бы осуждение за отказ предоставить полицейские пароли своим электронным устройствам во время поиска в аэропорту.

В понедельник Мухаммад Раббани был признан виновным в суде магистратов Вестминстерского суда в Лондоне одного обвинения в умышленном пресечении остановки и обыска в соответствии с разделом 7 Закона о борьбе с терроризмом 2000 года. Ему было приказано оплатить расходы в размере 620 фунтов стерлингов и предоставить условный разряд 12 месяцев.

Раббани был остановлен в аэропорту Хитроу в ноябре, но отказался предоставить полиции пароли для своих устройств, сославшись на конфиденциальность клиентов.

График 7 позволяет полиции останавливаться и искать людей в портах, аэропортах и ​​на международных станциях без необходимости подозревать, что человек может быть вовлечен в терроризм или другую преступную деятельность.

Раббани в своем заявлении вчера заявил, что график 7 носит дискриминационный характер и должен быть изменен.

«Принцип презумпции невиновности, принцип конфиденциальности клиентов и принцип личной неприкосновенности слишком важны для сдачи даже с угрозой убеждения», – сказал он.

Хотя Кейдж не благотворительность, она ранее финансировалась благотворительными организациями, включая благотворительный фонд Джозефа Раунтри и Фонд Роддика.

Последние заголовки

В 2014 году выяснилось, что Кейдж когда-то был в контакте с Мохаммедом Эмвази, боевиком исламского государства и гражданином Великобритании по прозвищу Джихади Джон. Директор Кейджа Асим Куреши описал его в то время как «красивый молодой человек», обвинил MI5 в его радикализации.

Благотворительная комиссия связалась с обеими благотворительными организациями, чтобы получить заверения в том, что они больше не финансируют Кейдж и попросили их согласиться не финансировать его в будущем, заявив, что любая связь между Кейджем и благотворительными организациями может нанести ущерб их репутации. Но комиссия позже согласилась в суде, что у нее нет полномочий диктовать будущие расходы благотворительных организаций.

Source link

Добавить комментарий