Который? реформатор приветствует изменения, внесенные на годовом собрании благотворительных организаций

Ассоциация потребителей согласилась на три из шести резолюций от группы давления под руководством Патрика Тейлора, направленной на то, чтобы сделать организацию более демократичной и прозрачной

Координатор группы давления, призывающей к реформе в Ассоциации потребителей, благотворительной организации «Который»? публикации и бренд, приветствовал изменения в организации, которые, по его словам, сделают ее более демократичной и прозрачной.

На своем ежегодном общем собрании на прошлой неделе ассоциация согласилась на три из шести резолюций, выдвинутых группой давления в связи с противоречиями в отношении долгосрочного плана стимулирования, который присудил бонусы в размере 2,24 млн. Долл. США четырем старшим руководителям в финансовый год до 30 июня 2016 года.

Питер Викари-Смит, исполнительный директор группы, получил 819 000 фунтов стерлингов по схеме, которая была отменена в этом году.

Патрик Тейлор, который координирует группу с давлением в 400 человек, сказал, что было бы легче противостоять таким прибыльным планам стимулирования после того, как голосование за годовое собрание проголосовало за 94 процента от удержания доли обычных членов, необходимых для поддержки резолюций, AGM.

Раньше 5 процентов обычных членов должны были поддержать резолюцию, прежде чем ее можно было бы разместить на годовом собрании.

Тейлор сказал, что старая фигура была слишком высока и помешала услышать от нее несогласные голоса. Он сказал, что его группа приветствует изменения, но будет следить за ситуацией, чтобы гарантировать, что кепка не была слишком высокой.

Совещание согласилось снять расходы рядовым членам с внесением резолюции на годовое собрание акционеров. Раньше любой, кто предлагал новую резолюцию, должен был оплачивать расходы на распространение форм голосования, которые Тейлор назвал «большим препятствием».

Годовое собрание также проголосовало за содействие созданию нового комитета, который предоставит рядовым членам расширенную роль в управлении.

Еще одно изменение, достигнутое на собрании, позволит сделать аудиозапись заседаний. Тейлор сказал, что письменные протоколы некоторых предыдущих встреч «заставили вас задаться вопросом, были ли вы на одной встрече», и опустили критические замечания, которые он сделал по поводу плана стимулирования.

Тейлор сказал, что он «доволен и рад», резолюции были приняты, но добавил, что он «немного горький», так долго сопротивлялись изменениям, заставляя группу давления нести расходы около 5000 фунтов стерлингов.

«Если Годовое собрание пообещает, я буду счастлив», – сказал он. «Если это не так, или совет тащит пятки, я не буду». Это зависит от того, чтобы это произошло ».

A Что? пресс-секретарь сказал: «В этом году был принят ряд резолюций, которые должны оказать положительное влияние на наше управление на долгие годы.

«Мы высоко ценим приверженность, которую наши обычные члены проявляют к нашей организации, и резолюции, принятые нашими рядовыми членами, ввели ряд способов для них более легко и часто взаимодействовать с нами».

Source link

Leave a Comment.