Международная гражданская служба была расширена «без каких-либо четких доказательств воздействия»

В докладе Национального контрольного управления говорится, что эта схема не продемонстрировала неизменно, что она выполнила свои задачи по сокращению масштабов нищеты и поощрению устойчивого развития

Департамент международного развития расширил Международную службу гражданства в 145 млн фунтов стерлингов без четких доказательств того, что эта схема оказывает влияние на развитие, заявила Национальная аудиторская служба.

ICS была создана в 2011 году, чтобы предложить молодым людям возможность добровольчества во всем мире, но оценка НАО схемы, опубликованная в отчете сегодня, говорит, что влияние, которое программа оказывает на развитие, «неясно».

]

Программа была первоначально запущена в качестве экспериментальной схемы, которая предусматривала размещение примерно 1200 добровольцев из Великобритании и 720 добровольцев из стран в развивающихся странах в период с марта 2011 года по ноябрь 2012 года. Она была расширена до первого этапа, который проходил с апреля 2012 года по август 2015 год, обеспечив размещение 7 000 британских и 7 000 добровольцев в стране.

Сейчас он находится на втором этапе, который начался в сентябре 2015 года и предусматривает до 10 000 каждого типа размещения к 2019 году.

В докладе признается, что программа имела определенный успех: она, например, выполняет свои задачи по поддержке личного развития добровольцев и помогает им стать вовлеченными гражданами с пониманием международного развития.

Но по своей третьей цели, направленной на сокращение масштабов нищеты и поощрение устойчивого развития в странах, куда направляются добровольцы, ICS «не постоянно демонстрирует влияние на развитие», говорится в докладе.

Некоторые оценки пилотной программы были выполнены, но они проводились очень рано и основывались на предсказаниях, а не на доказательствах, говорится в докладе. Он добавляет, что они не были завершены до тех пор, пока DfID не решит продолжить полную программу.

«Это означает, что отдел расширил ICS без четких доказательств воздействия на развитие», – говорится в докладе.

«С момента своего расширения начинает появляться больше свидетельств о влиянии развития, которые департамент должен тщательно рассмотреть в своем будущем процессе принятия решений».

Оценки, завершенные с тех пор, «обратили внимание на трудности с демонстрацией воздействия на развитие», согласно докладу.

Самая недавняя оценка добровольческой благотворительной организации VSO, которая заключила контракт на выполнение программы ICS, которая была завершена в октябре этого года, «определила некоторые положительные результаты развития, связанные с ICS», говорится в докладе.

«Но он также пришел к выводу, что эти результаты не были согласованы в рамках всей программы и что невозможно с уверенностью оценивать, что« изменения устойчивы или поддерживаются », – добавляет он.

В докладе говорится, что программа пропустила некоторые из своих целей по поощрению молодых людей и людей с ограниченными возможностями к добровольному сотрудничеству

Для дальнейшего развития программы в отчете говорится, что DfID должен разработать план управления любым переходом на новый контракт без снижения производительности; рассмотреть в качестве части бизнес-примера ряд вариантов обеспечения воздействия на развитие, чтобы помочь ему оценить программу; и рассмотреть, какая модель доставки обеспечит наилучшее соотношение цены и качества.

Представитель DfID сказал: «NAO справедливо подчеркивает, что программа International Citizen Service предоставляет возможность жизни для молодых людей, чтобы помочь беднейшим в мире, вылететь флаг для глобальной Британии за рубежом и построить свои собственные навыки, уверенность и перспективы работы

«DfID постоянно рассматривает все свои программы, а ICS не является исключением. Поскольку текущий этап программы подходит к концу, и мы рассматриваем варианты будущего, мы будем учитывать все отзывы».

Source link

Leave a Comment.