Регулятор замораживает счета образовательной благотворительности

. Комиссия по благотворительности также открыла законный запрос на гору Гроув после того, как было обнаружено, что большая часть ее доходов была изъята наличными

Благотворительная комиссия заморозила банковские счета образовательной благотворительной организации после того, как выяснила, что большая часть ее доходов изымается наличными.

Гора Роуз, которая имела доход в 88 360 фунтов стерлингов и расходы в размере 88 122 фунтов стерлингов в год до 1 апреля 2016 года, была зарегистрирована в комиссии в июле 2015 года для предоставления книг для Карибского моря в образовательных целях.

Регулирующий орган заявил сегодня в заявлении, что он открыл законный запрос в благотворительную организацию, после того как обеспокоенность по поводу его финансов была поднята третьей стороной.

В заявлении говорится, что рассмотрение счетов на благотворительные цели в 2015/16 году показало, что большая часть его доходов была изъята наличными и «была проведена крупная система снятия наличных денег, сделанная вскоре после того, как пожертвования или идентичные суммы были депонированы».

]

В заявлении говорилось: «Это вызывает обеспокоенность в отношении комиссии по поводу финансового контроля благотворительности и того, были ли изъяты деньги израсходованы на удовлетворение объектов благотворительности».

Отчеты благотворительных организаций за год до апреля 2016 года, опубликованные на веб-сайте комиссии, в основном состоят из того, что, как представляется, является банковской выпиской, в которой перечислены сделки, связанные с благотворительностью с мая 2016 года.

Они включают в себя ряд снятий наличных денег до 6 000 фунтов стерлингов каждый и «расходы на поездки / собрания» за суммы, потраченные на розничных торговцев, включая Sports Direct и TK Maxx.

В записке независимого эксперта, которая была подана на счетах, говорится, что благотворительная организация может производить транзакции только с 1 апреля 2016 года, потому что ее банковский счет был закрыт, и он не имел доступа к информации на правильный период.

Комиссия заявила, что в ее расследовании будут рассмотрены вопросы, включая вопрос о том, работает ли благотворительная организация исключительно в благотворительных целях и были ли ее средства потрачены надлежащим образом.

Третий сектор не смог связаться ни с кем из благотворительных организаций для комментариев в четверг утром. Его веб-сайт был недоступен, и ни номер телефона для благотворительной организации, ни контактный адрес электронной почты, указанный на веб-сайте Комиссии по благотворительности, по-видимому, не работают

Source link

Leave a Comment.