IoF защищает университеты, обвиняемые в «шпионаже» на доноров

. Рассказ на первой странице газеты Daily Mail утверждает, что группа лучших университетов – это богатство, показывающее бывших учеников, чтобы оценить, сколько они могут пожертвовать

Институт фандрайзинга защитил группу лучших британских университетов после того, как газета Daily Mail обвинила их в «шпионаже» на выпускников посредством скрининга богатства.

В статье, опубликованной сегодня на первой странице этой газеты, газета утверждала, что 24 члена Группы Рассела высших университетов выплатили фирмам по проверке богатства, чтобы оценить, сколько денег зарабатывали бывшие студенты, и как они могли бы пожертвовать .

За прошедший год Управление Информационного Комиссара оштрафовало 13 благотворительных организаций за нарушение закона о защите данных посредством таких методов, как скрининг богатства, не информируя субъектов данных.

Практика скрининга богатства сама по себе не является незаконной, но нарушает Закон о защите данных, если изучаемый человек не осознает, что их данные могут быть использованы таким образом.

Статья Daily Mail подтверждает это, говоря, что университеты «очень вероятно нарушили закон», если они провели скрининг богатства, когда люди не могли разумно ожидать их. Ряд упомянутых университетов имеют заявления о конфиденциальности, которые можно просмотреть в Интернете, сообщает газета.

Даниэль Флюски, глава отдела политики в IoF, заявил сегодня в заявлении, что исследование, выделенное Daily Mail было «необходимой и все более важной частью» сбора средств для университетов и благотворительных организаций.

«Это важно, потому что это дает донорам лучший опыт предоставления, а также помогает организациям более эффективно собирать деньги», – сказал он.

«Снова и снова доказательства показывают, что люди хотят и ожидают, что сборщики средств поймут о них, и поэтому могут запросить их поддержку в правильном направлении, с учетом их интересов и способности пожертвовать. Это особенно важно для тех, кто предпочитает уделять большое внимание причинам, о котором они заботятся ».

Он сказал, что единственный способ, которым этот вид сбора средств был возможен, – это исследование, и что ИОФ приветствовал дискуссии о развитии отношений сторонников, а также соблюдение правил защиты данных соблюдалось как в письме, так и в духе.

Элизабет Денэм, комиссар по информации, сказала, что она изучает 24 университета, названные в этой статье, в том числе Оксфорд, Кембридж, Дарем, Эдинбург и Бристоль.

В своем заявлении она сказала: «Мы внимательно рассмотрим отдельные данные, предоставленные ежедневной почтой чтобы узнать, были ли и какие правила нарушены, а также какие знания существуют для более широкой практики в этой области.

«Личные данные принадлежат человеку, и это означает, что они имеют право делать выбор в отношении того, как он используется. Закон требует от организаций рассказать людям, для чего он будет использоваться, и с кем он будет делиться – и это что люди ожидают.

«Профилирование людей для самой кампании по сбору средств не противоречит закону, но не позволяет четко сказать людям, что вы собираетесь делать это, – сказала она.

Денэм сказал, что ее офис работал с Регулятором Фандрайзинга и беседует с университетами об их обязанностях в отношении прозрачности и подотчетности в подготовке к введению Общего регламента защиты данных, который должен вступить в силу в мае.

Представитель этого регулятора подтвердил это и сказал, что в качестве освобожденных благотворительных организаций университеты несут ответственность за поддержание общественного доверия, которое включает в себя соблюдение юридической обязанности информировать кого-либо, если их личные данные обрабатываются, и уважать права люди, которые не хотели, чтобы их данные использовались таким образом.

Трисия Кинг, вице-президент по глобальному взаимодействию, в Совете по развитию и поддержке образования, членский орган, который работает с университетами по лучшей практике по сбору средств, сказал, что многие выпускники гордятся поддержкой работы своего бывшего университета и хотели связаться с

«По нашему опыту университеты очень серьезно относятся к частной жизни своих выпускников и других филантропов», – сказала она.

Source link

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.