Пожертвования в размере 1 млн. Фунтов стерлингов или более составили рекордные 1,83 млрд. Фунтов стерлингов в прошлом году, отчет показывает

В Докладе о доходах миллионов миллионеров Кутта, который находится на десятом году, также свидетельствует о значительном увеличении стоимости корпоративных пожертвований последнее десятилетие

Общая стоимость благотворительных пожертвований Великобритании в размере £ 1 млн или более достигла нового максимума в прошлом году, показывают новые цифры.

Десятый ежегодный отчет доноров «Миллион фунтов» Кутта, опубликованный сегодня, показывает, что благотворительные пожертвования в размере 1 млн. Фунтов стерлингов или более составили 1,83 млрд фунтов стерлингов в 2016 году по сравнению с предыдущим рекордным максимумом в 1,76 млрд фунтов годом ранее

Исследование, которое возглавляли Бет Бриз и Кэйли Флаксман из Университета Кента, показывает небольшое снижение количества пожертвований в размере 1 млн фунтов или более с рекордной 326 в 2015 году до 310 в прошлом году.

Но увеличение средней стоимости пожертвования до среднего значения в 5,9 млн фунтов стерлингов, по сравнению с 5,4 млн фунтов в предыдущем году, означало, что общая сумма пожертвований выросла. Чаще всего жертвовавшая фигура оставалась на уровне 1 млн фунтов.

В докладе говорится, что пожертвования в размере 10 млн. Фунтов стерлингов или более составляют 13 процентов от количества пожертвований, но 62,5 процента от общей стоимости – 9,3 млрд. Фунтов стерлингов.

Данные за последние 10 лет отчетов Coutts показывают, что в целом количество пожертвований в размере 1 млн. Фунтов стерлингов или более значительно возросло с 189 в первом издании отчета, когда такие пожертвования составили 1,37 млрд. Фунтов стерлингов

. 10-летние цифры показывают, что за последнее десятилетие такие пожертвования составили почти 15 млрд фунтов, в том числе 2416 подарков 913 различным благотворительным организациям.

Цифры также показывают значительное увеличение стоимости корпоративных пожертвований за тот же период, по сравнению с 50 млн фунтов в 2006/7 году и более чем на 500 млн фунтов в прошлом году.

Общее количество благотворительных пожертвований в размере 1 млн фунтов или больше от корпораций увеличилось с 17 до 65 за последние 10 лет.

Данные были собраны из общедоступных документов, включая ежегодные отчеты о благотворительности и освещение в средствах массовой информации, а некоторые данные поступали от доноров и благотворительных организаций, получивших пожертвования, с согласия их доноров.

Ленка Сеткова, исполнительный директор Института Коутса, который консультирует филантропов, сказал, что университеты получили наибольшее количество пожертвований в размере 1 млн фунтов стерлингов или более за последнее десятилетие, а фонды получили наибольшую ценность подарков.

«Это отражает тенденцию, которую мы видим в Коутсе с растущим числом клиентов, использующих наши благотворительные услуги для создания благотворительных трастов, чтобы вместе со своей семьей они могли изменить ситуацию, о которой они заботятся», – сказала она.

Source link

Leave a Comment.