Tory MP призывает к более тесному регулированию онлайн-платформ по сбору средств

В дебатах Вестминстерского зала Мэри Робинсон заявляет, что их следует подавать, чтобы подавать свои счета в Комиссию по благотворительности или в Регулятор по сбору средств и более внимательно следить за сбором средств код

Консервативный депутат призвал к тому, чтобы Регулятор по сбору средств получил больше возможностей для работы с онлайн-платформами по сбору средств, которые не придерживаются Кодекса практики фандрейзинга .

Говоря в дебатах Вестминстерского зала о платформах онлайн-предоставления, Мэри Робинсон, депутат от Чидл, заявила, что компании, стоящие за такими платформами, должны подать свои счета в Комиссию по благотворительности или в Регулятор по сбору средств для повышения их прозрачности.

Она сказала, что многие люди, которые использовали такие сайты для сбора денег, не знали, что некоторые из них управляются коммерческими компаниями или что некоторые будут взимать плату за обработку своих услуг.

Робинсон сказал, что ей приятно, что онлайн-платформы могут теперь зарегистрироваться в регуляторе и призвать министра гражданского общества Трейси Крауча, чтобы поощрить платформы, которые еще не зарегистрировались, чтобы сделать это и подписаться на код.

«Регулятор по сбору средств – это саморегулирующийся орган без формальных полномочий, поэтому я также спрашиваю министра, какие полномочия могут быть предоставлены регулятору, чтобы дать ему некоторые зубы при работе с платформами, которые не придерживаются кодекса поведения ?» сказал Робинсон.

Она сказала, что благотворительные организации должны были представить свои счета в Комиссию по благотворительности, и они были доступны для просмотра на веб-сайте комиссии повышенной прозрачности по всему сектору, а онлайн-платформы по сбору средств должны последовать их примеру.

Многие платформы платят за деньги, собранные отдельными сборщиками средств, а также взимают благотворительные взносы, чтобы поддерживать присутствие на своих сайтах. Например, JustGiving взимает 5 процентов от общего количества каждого пожертвования и связанной с ним помощи, а также ежемесячные членские взносы в размере до 39 фунтов стерлингов для благотворительных организаций, которые используют сайт, в зависимости от их размера и обслуживания, которое они используют.

Робинсон сказал: «Я снова и снова сталкивался с пользователями, которые зарегистрировались на веб-сайтах по сбору средств, но не были осведомлены о таких существенных расходах, взятых из пожертвованных средств.

«Пользователи должны знать о расходах и сборах, чтобы они могли сделать осознанный выбор, как и ожидалось в любом другом финансовом органе. Процесс оплаты должен быть чистым от начала до конца».

Крауч ответил, указав, что Регулятор Фандрайзинга не обладает такими же полномочиями, как другие сторожевые псы, такие как Комиссия по благотворительности, поскольку он не является уставным регулятором.

«Мы считаем, что эффективное саморегулирование, а не вмешательство государства, может оправдать ожидания общественности», – сказала она.

По вопросу оплаты платформ и прозрачности Крауч согласился с тем, что важно, чтобы сборы были ясными, и сказал, что обсуждения с платформами продолжаются.

Она также приветствовала решение некоторых платформ по сбору средств отказаться или сократить свои сборы или внести пожертвования в связи с сбором средств для таких бедствий, как пожар в Гренфелл-Башне и недавние террористические атаки.

В сентябре комиссия и регулятор по сбору средств встретились с представителями ряда платформ для обсуждения таких вопросов, как прозрачность.

Крауч сказал, что два регулятора записали ей в понедельник, чтобы изложить свой прогресс в этом вопросе.

Она сказала, что платформы «показали, что они готовы и готовы работать с регулирующими органами и правительством, чтобы реагировать на общественные проблемы и укреплять стандарты и прозрачность».

Source link

Leave a Comment.