Facebook, чтобы облегчить пожертвование со страниц социальных сетей

Он запускает инструменты в 16 европейских странах, которые будут вставлять кнопки «donate» в заголовки страниц или сообщения

Facebook намерен запустить инструменты благотворительной помощи в 16 европейских странах, включая Великобританию, которые позволят людям жертвовать непосредственно на страницах социальных сетей.

Благотворительные организации призваны зарегистрироваться в числе первых, чтобы использовать новые функции, которые позволят благотворителям и отдельным лицам собирать пожертвования на Facebook с помощью кнопок пожертвования, вставленных в заголовки или сообщения страниц, например видео, фотографии или текст.

Отдельные пользователи, которые хотят собирать средства по определенной причине, также смогут создавать свои собственные страницы, посвященные их привилегированным благотворительным организациям, чтобы делиться со своими друзьями и контактами, чтобы повысить осведомленность и деньги.

Также можно будет добавить кнопку пожертвования для трансляции Facebook Live что позволит людям жертвовать, пока они смотрят. Согласно заявлению Facebook этот инструмент привлек более $ 450 000 [£340,000] в США во время благотворительного концерта Арианы Гранде в июне в честь жертв теракта в Манчестере.

Facebook начнет тестирование инструментов в Великобритании позднее в этом месяце вместе с Ирландией, Францией, Германией и Испанией. Тестирование в начале октября будет проведено в Италию, Польшу, Нидерланды, Бельгию, Швецию, Португалию, Данию, Австрию, Финляндию, Норвегию и Люксембург.

Последние заголовки

В Великобритании Facebook будет работать с Movember UK, Oxfam UK и Unicef ​​UK в качестве бета-партнеров для тестирования новые инструменты. Он также будет работать с Aktion Deutschland Hilft и Unicef ​​в Германии, Каритас и Спасите детей в Испании и Unicef ​​France.

На каждый благотворительный фонд будет взиматься 5-процентная пошлина: 3,5 процента от пожертвования будут покрывать расходы на проверку благотворительных организаций, операционные расходы и поддержку платежей, а 1,5 процента будут оплачивать обработку платежей.

В заявлении Facebook говорится: « Цель Facebook – создать платформу для хорошего, которая будет устойчивой в долгосрочной перспективе, а не получать прибыль от наших благотворительных дающих инструменты ».

Дополнительную информацию можно найти здесь.

Source link

Leave a Comment.