Советы, чтобы сделать благотворительность более эффективной

Перевод с англ.

Шесть лет назад я начал работать с отдельными лицами, семьями, фондов и предприятий – помогая им разрабатывать, осуществлять и оценивать способы сделать филантропию более значимыми для них самих и их общин.

На протяжении всего этого процесса, я узнал, что работает лучше. Я хотел бы поделиться пять ключевых уроков:

Давать может принести пользу донора, а также получателя. Большинство из нас думают о филантропии с точки зрения альтруизма – практика бескорыстного забота о благополучии других. Хотя альтруизм является желательным признаком, есть реальные выгоды для донора в предоставлении.

Работая вместе вокруг общих ценностей, семьи могут стать сильными и здоровыми. Они могут поощрять участие подрастающих поколений в качестве равноправных партнеров в процессе принятия решений.

Компании, занятые в общественной благотворительной деятельности см улучшение сотрудников набора, участия и производительности, а также повышение лояльности клиентов и повышенную социальную лицензию на эксплуатацию. Стратегическая филантропия также повышает рентабельность.

Предоставление и добровольчества принести здоровье и долголетие. Люди, которые по значению занимаются ремонтом мира живут дольше, более здоровой и счастливой жизнью.

филантропия “сверху вниз” ограничен значением и не является устойчивым. Семьи и компании в равной степени имеют заинтересованные стороны. Привлечение их имеет мощные преимущества.

В семьях, каждое поколение имеет свой собственный интерес к ценностям и влияния филантропии. Подрастающих поколений смотреть на эту деятельность через линзу, которая может сильно отличаться от объектива поколения в плане создания богатства. В результате, у них есть много, чтобы предложить.

В бизнесе, заинтересованные лица включают в себя сотрудников, акционеров, клиентов, поставщиков, регуляторов, кредиторов и руководителей. Каждый из них предлагает ценную перспективу о том, как хорошо корпоративное гражданство может улучшить свой бизнес.

“Арахисовое масло” подход оказывает меньшее воздействие. Многие благотворители распространяли свою благотворительность тонким слоем на большой площади. Углубляясь и сосредоточение внимания на ограниченном числе тщательно отобранных причин является гораздо более привлекательным для заинтересованных сторон и с большей вероятностью достижения значимого результата.

Сдавать после смерти меньше удовлетворения, чем пожертвования в течение жизни. Во время жизни, все мы хотим, чтобы сохранить достаточно ресурсов, чтобы заботиться о себе и своих близких. Тем не менее, многие из нас могут легко достичь этой цели и по-прежнему участвовать в какой-то филантропии. Финансовый консультант может помочь людям предсказать, что им придется жить безопасно и обеспечивать их наследников. Используя остаток, чтобы дать обеспечивает обучение, рост и выполнение, пока они еще живы.

Эффективная благотворительность больше, чем писать чек. Как стать эффективным филантроп (а не просто щедрым донором) означает, что планирует оптимизировать эффективность предоставления. Одни и те же ресурсы и строгость, которые были использованы, чтобы заработать деньги, в первую очередь должны быть применены к филантропических усилий для распространения эти деньги: исследования, анализ, стратегии и организованной реализации.

Еще в 2010 году я писал: “Филантропия как любовь. Чем больше вы сделаете это краеугольным камнем вашей жизни, тем больше вы будете находить радость, смысл и удовлетворение в жизни »Эти слова прозвучали так, то -. И шесть лет спустя, кольцо еще больше.

— Tribune News Service

Leave a Comment.