Благотворительная акция «Сделаем мир добрее вместе»

Благотворительная акция «Сделаем мир добрее вместе» в помощь детям с диагнозом ДЦП прошла в Белгороде 8 июля на территории областной больницы Святителя Иоасафа провели благотворительную ярмарку «Сделаем мир добрее вместе», собранные средства которой пойдут на обеспечение питания в интеграционном лагере «Парус мечты» для детей с диагнозом ДЦП.

Место выбрано неслучайно. Наш фонд «Луч света» работает при поддержке социального отдела епархии г. Белгорода, который возглавляет Михаил Сердюк. Он является настоятелем храма Блаженной Матроны Московской, поэтому было решено провести акцию именно здесь.

На благотворительной ярмарке была представлена различная продукция белгородских мастеров: вышитые иконы, вязаные игрушки, разноцветная бижутерия и вкусная выпечка. Особой популярностью пользовались имбирные пряники в форме ромашек и сердец, сделанные ко Дню семьи, любви и верности. Кто-то покупает приглянувшийся товар, а кто-то просто жертвует денежные средства. Утром, не успели мы ещё разложиться, мужчина принёс подарки для ребятишек. Пока что он единственный, хотя мы и заявляли о том, что будем принимать гостинцы для детей. К полудню было собрано порядка 25 тыс. рублей.

В планах организаторов – до конца дня собрать 35 тыс. рублей. Все денежные средства пойдут на организацию питания для детей с диагнозом ДЦП – будущих гостей интеграционного лагеря «Парус мечты», смена в котором пройдёт в августе.

У нас уже было 26 тыс. рублей, так как в мае совместно с благотворительным фондом «Река добра» мы провели благотворительную фотосессию «Неделя добра» в Центральном парке и парке Победы. Плюс сегодня мы собрали и ещё соберём пожертвования горожан. На питание нужно 200 тыс. рублей, поэтому мы пишем письма в различные организации и просим помощи. По возможности наш фонд до августа ещё проведёт благотворительные акции и ярмарки для сбора средств.

Наталья Смолянина председатель благотворительного фонда «Луч света»

Leave a Comment.