Открылся благотворительный фестиваль «Солоны»

10 компаний корпорации и благотворительный фонд «Система» проводят лучшие социальные практики в регионе.

На пресс-конференции в здании Правительства Республики Алтай, посвященной открытию фестиваля, президент БФ «Система» Елена Чернышкова отметила, что каждая из десяти компаний, участвующих в проведении благотворительного фестиваля «Солоны», нашла свою нишу и реализует в рамках масштабного мероприятия собственную социальную стратегию. «Основные три задачи, которые они ставят перед собой, это развитие сферы образования, просвещение, конкретная социальная помощь. Этим и обусловлено разнообразие направлений фестиваля и его насыщенная программа», — заявила Елена Чернышкова.

Глава Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул, что подготовка к фестивалю проходила в оперативном режиме. «Весь фестиваль пронизан исключительной практичностью и полезностью для детей Республики. Мероприятие вызывает у жителей неподдельный интерес и надолго останется в памяти людей», — добавил Александр Бердников.

Торжественное открытие республиканского детского фестиваля «Солоны» прошло в Большом зале Национального театра, где более 400 юных жителей из нескольких муниципальных образований республики пришли на встречу с российскими кинематографистами и творческими коллективами региона. Артисты Республики Алтай познакомили гостей фестиваля с танцевальными и музыкальными традициями Горного Алтая. Завершилось открытие фестиваля презентацией новых серий юмористического киножурнала «Ералаш».

В рамках фестиваля «Солоны» состоялось открытие Региональной инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее» в республиканской гимназии им. В.К. Плакаса. В официальной церемонии открытия приняла участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Ольга Сафронова. В образовательной программе участие примут 75 мотивированных старшеклассников практически со всех районов Республики. «Страна и Республика Алтай крайне нуждаются в инженерных кадрах. Мы верим, что для кого-то из вас это станет делом всей жизни», — отметила Вице-премьер Ольга Сафронова.

Сотрудники Благотворительного фонда «Система» и волонтеры посетили оздоровительный комплекс «Altay Resort» и организовали встречу с творческой группой «Детский КиноМай», актерами и режиссерами для детей из школы «Лифт в будущее». На встрече присутствовал министр культуры Республики Алтай Эжер Малчинов.

Волонтерский центр БФ «Система» проводит тренинги и семинары для волонтеров Горно-Алтайска. В детских оздоровительных лагерях «Космос», «Черемушки», «Манжерок» для ребят прошли веселые старты, мастер-классы, запуск воздушных змеев и много других полезных мероприятий. В волонтерских активностях постоянно участвуют 20 добровольцев из столицы Республики Алтай.

В детских лагерях региона прошли встречи с творческой группой «Детский КиноМай». Художественный руководитель киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский показал ребятам новые серии.

При поддержке Группы компаний «Детский мир» открылось 6 игровых комнат в отдаленных районах региона. По словам исполнительного директора благотворительного фонда «Детский мир» Эльмиры Морозовой, при непосредственной поддержке организации по всей стране открыто уже более 130 таких игровых комнат в детских отделениях, диспансерах и детских хирургических отделениях.

2 тонны благотворительного груза доставлены из Москвы для детей из многодетных и малообеспеченных семей Республики Алтай. Школьные принадлежности собраны сотрудниками корпорации в ходе благотворительной акции и переданы школьникам отдаленных сельских районов.

В этом отношении Республиканский детский благотворительный фестиваль «Солоны» — уникальное комплексное мероприятие, которое нацелено на проблемы детей из социально незащищенных слоев населения в разных аспектах. «Для нас очень важно, что каждое мероприятие проходит при поддержке Правительства Республики Алтай. За каждым событием, за каждой компанией прикреплено конкретное министерство, и министр вместе со своими подчиненными принимает активное участие в работе фестиваля. Это отличный пример синергии усилий бизнеса и власти на благо детей региона и будущего развития социальных сферы и уровня жизни граждан», — резюмировала президент БФ «Система» Елена Чернышкова.

Информационные партнеры фестиваля «Солоны»: Агентство социальной информации, филиал ФГУП «ВГТРК «ГТРК «Горный Алтай», «Радио Сибирь», газета «Версия», журнал «Филантроп», газета «Звезда Алтая», газета «Алтайдын Чолмоны», портал «Новости Алтая».

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.