Фотовыставка в поддержку женщин в кризисной ситуации откроется на Поклонной горе

25 июля в парке «Поклонная гора» откроется благотворительная фотовыставка в поддержку беременных и женщин с детьми, оказавшихся в кризисной ситуации. Организаторы выставки, православная служба помощи «Милосердие», надеются таким образом привлечь внимание к проблемам женщин, оказавшихся на грани аборта или отказа от ребенка.

На выставке, которая будет действовать круглосуточно на Главной аллее парка до 31 августа, будут представлены фотопортреты молодых мам – подопечных кризисного центра «Дом для мамы», проекта службы «Милосердие».

«Фотовыставка – мой личный взгляд на судьбы этих женщин, для каждой из которых материнство стало настоящим подвигом, — говорит фотограф Татьяна Перец. – Для меня стало откровением, сколько горя пронесли многие из них, и, несмотря ни на что, решились оставить ребенка. Многие из них стали для меня примером истинного прощения тех, кто обидел и предал, смирения перед испытаниями, которые выпали на их долю».

На выставке 10 фотопортретов сопровождает авторский текст фотографа Татьяны Перец: несколько дней она провела в приюте «Дом для мамы», общаясь с каждой из постоялиц центра.

«Я смотрела на них и думала, как женщинам много дается через материнство! Как многим мы жертвуем ради наших детей, сколько труда, тревог, страхов, переживаний о будущем. Но вместе с этим нам дается великий шанс любить, шанс на спасение. Испытав нужду, страдания наше сердце становится мягче к чужим бедам», — делится своими впечатлениями Татьяна.

«Дом для мамы» не только предоставляет приют женщинам, которым некуда идти, но и оказывает им гуманитарную, социальную, духовную и юридическую помощь, независимо от их национальности, вероисповедания и социального статуса. Среди тех, кому помогают в центре, — молодые матери-сироты, женщины, которые лишились работы и средств к существованию, а также беременные, которых выгнали из дома из-за отказа сделать аборт. За 4 года работы в нем получили приют 149 мам и 164 ребенка, из них 43 ребенка родились во время проживания мам в центре. Кроме того, более 4000 женщин получили в «Доме для мамы» социальную, юридическую, гуманитарную помощь.

Одновременно в «Доме для мамы» могут проживать до 10 женщин с детьми. Для каждой подопечной центра разрабатывается индивидуальный план выхода из кризисной ситуации: социальные работники, юристы и другие специалисты «Дома для мамы» помогают женщинам помириться с родными или с отцом ребенка, восстановить документы, решить жилищный вопрос, получить специальность.

Выставка в поддержку «Дома для мамы» будет доступна круглосуточно до 31 августа на Главной аллее парка «Поклонная гора».

Служба помощи «Милосердие» благодарит за помощь в проведении выставки «Мосгорпарк» и парк «Поклонная Гора».

«Дом для мамы» — это один из 26 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Проект существует благодаря пожертвованиям. Поддержать «Дом для мамы» можно на специальной странице, оформив регулярное пожертвование.

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.