ICO контролировала христианскую помощь, Гринпис и RNIB в течение трех месяцев

. Благотворительные организации были помещены в список наблюдения, в то время как Управление Информационного Комиссара расследовало возможные нарушения закона о защите данных

Христианская помощь, Гринпис и РНИБ контролировались Управлением Информационного Комиссара в течение трехмесячного периода во время расследования нарушений защиты прав на благотворительные фонды в прошлом году, указал регулятор.

Три благотворительные организации были в числе 15 благотворительных организаций и двух колл-центров, которые проводили добровольные встречи с ICO. Советские письма были также выданы шести из 15 благотворительных организаций, сообщил регулятор Третий сектор .

ICO расследовала и выдала штрафы в размере 181 000 фунтов стерлингов за 13 благотворительных организаций за нарушение правил защиты данных после Daily Mail и . Газета Mail on Sunday провела расследования практики сбора средств, связанных с Несколько крупных благотворительных организаций.

В своем ежегодном докладе, опубликованном на прошлой неделе, ICO заявила, что она взаимодействовала с рядом других благотворительных организаций по поводу обеспокоенности по поводу соблюдения, но не приняла карательных мер либо потому, что проблемы были решены, либо не было найдено никаких причин для беспокойства

Представитель ICO сказал Третий сектор что регулирующий орган провел добровольные совещания по соблюдению с 15 благотворительными организациями, включая христианскую помощь, благотворительную благотворительную организацию Caudwell Children, Королевскую добровольную службу, WWF-UK, RNIB, Greenpeace , Траст-фонд Trewan Sands Children, RNLI и Британский Красный Крест.

Он также провел встречи с NSPCC, Battersea Dogs & Cats Home, Cancer Research UK, Macmillan Cancer Support и Oxfam, все из которых были среди благотворительных организаций, в конечном итоге оштрафованных в отношении таких методов, как сопоставление данных и скрининг богатства.

]

Еще одна благотворительная организация также провела заседание по соблюдению, но пресс-секретарь не смог подтвердить свою личность в понедельник утром.

В своем заявлении представитель ICO сказал, что эти встречи могли проводиться до или после каких-либо действий по обеспечению соблюдения или поддержки.

Детский трест Caudwell, PDSA, Фонд исследований диабета и здорового образа жизни, Национальное общество глухих детей, Королевская добровольная служба и RNLI были выданы с рекомендательными письмами, и никаких дальнейших действий не было предпринято, хотя четыре из них придерживались последующих мер, По словам регулятора.

Между тем, Christian Aid, Greenpeace и RNIB были «поставлены на мониторинг и их соблюдение в течение трехмесячного периода», – сказал пресс-секретарь.

В конце трех месяцев все вопросы считались разрешенными, и никаких дальнейших действий не было принято, сказал представитель.

Он сказал, что организации могут отслеживаться в тех случаях, когда было несколько жалоб, или если регулятор считает, что организация может улучшить свои методы обработки личных данных или проводить прямые маркетинговые практики.

«Мы ожидаем увидеть улучшение или внедрение новых процессов, чтобы обеспечить их соблюдение», – сказал он. «Это было в случае с тремя благотворительными организациями, которые были помещены на мониторинг».

Представитель Greenpeace UK заявил, что благотворительность была помещена в список мониторинга, потому что было высказано восемь жалоб на холодные призывы.

Он сказал: «Мы исследовали каждую из них, и во всех случаях мы обнаружили, что мы выполнили как наши строгие протоколы, так и Закон.

«Мы передали наши выводы сторожевому псам, который пришел к выводу, что доказательства были удовлетворительными и в результате привели нас в список наблюдателей. Мы дали явное обещание нашим сторонникам и общественности из Великобритании, что наши сборщики денег не будут называть людей Которые не дали предварительного согласия на это. Это обещание, которое мы намерены сохранить ».

Представитель RNIB сказал: «В RNIB нам очень важно, чтобы вся наша сбор средств осуществлялась уважительно и ответственно, и мы регулярно проверяем, как мы можем связаться с нашими сторонниками, чтобы убедиться, что это Случай.

«Руководство и поддержка со стороны таких органов, как ICO, неоценимы в обеспечении того, чтобы мы продолжали применять руководящие принципы лучшей практики и соблюдали правила, и мы полностью сотрудничали со своими запросами. После периода мониторинга мы были удовлетворены тем, что ICO Удовлетворены и не предприняты дальнейшие действия ».

Христианская помощь отказалась от комментариев.

Source link

Leave a Comment.