RSPCA жалуется на Google и Ofcom в отношении фальшивых телефонных номеров

RSPCA-crop-20171107125128280.jpg

. Он предупредил общественность о том, что поисковые запросы Google для контактного номера RSPCA приведут к появлению нескольких сайтов, в которых перечислены номера премиум-класса 0844

RSPCA пожаловалась Google и регулятору связи Ofcom на фальшивую телефонную линию помощи, которую, по словам благотворительности, обманывает людей, которые хотят сообщить о злоупотреблении животными, назвав премиум-номер.

Благотворительная организация животных предупредила, что поиск в Google «контактного номера RSPCA» может привести к появлению страниц с перечислением номеров премиум-класса 0844 для сообщения о нуждающемся животном. Он сказал, что обнаружил восемь разных сайтов с неправильными номерами на первых 10 страницах поиска Google.

Абоненты поддельных номеров перенаправляются в национальный центр управления RSPCA через номер премиум-класса и не знают, что они были обмануты до тех пор, пока не поступит телефонный счет, показывая, что они были заряжены до 7p в минуту для звонка, плюс плата за подключение.

Несмотря на то, что веб-сайты, содержащие номера, появляются под подлинными сайтами RSPCA, в которых перечислены реальные цифры, которые начинаются с 0300 и стоят так же, как звонки на стандартную стационарную линию, благотворительная организация заявляет, что получила множество жалоб от общественности проблема.

Он призвал Google и Ofcom принять меры против сайтов и работает над повышением осведомленности общественности о проблеме.

Представитель RSPCA сказал, что Ofcom имеет ряд полномочий, в том числе связаться с телефонной компанией, которая предоставила номер телефона, и попросить их закрыть ее или выдавать финансовые штрафы непосредственно против мошенников.

Дэйв Аллен, руководитель отдела образования и консультаций в RSPCA, сказал: «Количество сайтов, на которых рекламируют неправильные контактные номера для нашей благотворительной организации, очень беспокоит.

«К сожалению, может быть трудно закрыть эти сайты, но RSPCA пытается решить эту проблему, сообщив о проблеме Google, чтобы сайты не занимали высокие места в поиске. Мы также подали жалобу к регулятору связи в Соединенном Королевстве Ofcom, и теперь мы пытаемся повысить осведомленность об этом мошенничестве с широкой публикой.

«Эти цифры могут не только оставлять людей с огромными телефонными счетами, но также означает, что представители общественности могут быть отстранены от контакта с нами когда животное находится в отчаянной потребности в помощи ».

RSPCA получает призыв к своей линии жестокости каждые 27 секунд и имеет только 64 379 звонков только в сентябре, но говорит, что он не может записать объем вызовов, поступающих через номер мошенничества, потому что, как только вызов был отвлечен, появляется как обычный звонок.

Аллен призвал людей искать сайты с номерами премиум-класса и информацией, которые звучат не совсем правильно, но предупредил, что сайты могут быть убедительными, потому что они отображали фид с официальных страниц RSPCA Twitter и Facebook.

Он сказал: «К сожалению, мы получили жалобы, когда кто-то считал, что они напрямую связались с нашим национальным контрольным центром, но фактически связались с нами через номер 0844 и остались с огромным счетом вместо этого.

«Мы полагаемся на публику, чтобы связаться с нами, когда животное нуждается в нем, и последнее, чего мы хотим, – это то, что кого-то можно отстранить от ужасного афера, подобного этому. Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть правильный номер при поиске, нажав на официальном сайте RSPCA ».

Google и Ofcom не смогли ответить на просьбы о представлении комментариев в срок для третьего сектора .

Source link

Добавить комментарий