Мобильные терминалы повысят собираемость благотворительных пожертвований

Фандрайзеры программы «Прямой диалог» благотворительной организации «Детские деревни – SOS» начали использовать мобильные терминалы сервиса 2can&ibox для сбора пожертвований. «Детские деревни – SOS» и компания «Смартфин» (бренд 2can&ibox) заключили договор о сотрудничестве. Благотворительная организация оснастила мобильными POS-терминалами для  приема платежей с помощью банковских карт 2can&ibox 10 своих представителей (фандрайзеров), которые занимаются сбором пожертвований в пользу детей-сирот.

ридер 2

Благотворительная организация «Детские деревни – SOS» в течение лета надеется увеличить количество своих представителей с мобильными ридерами до нескольких десятков, а также планирует запустить акцию не только в Москве, но и в других крупных российских городах. Организация помогает детям-сиротам и ребятам из неблагополучных семей. В основе финансирования Детских деревень – SOS – пожертвования тысяч людей, большинство из которых жертвуют регулярно (раз в месяц).  «Если на улице кто-то предлагает сделать пожертвование наличными, у людей может возникнуть подозрение, что деньги не дойдут до адресата», — рассказывает директор по франдрайзингу благотворительной организации «Детские деревни – SOS» Дмитрий Даушев. — Поэтому наши представители  никогда не просят жертвовать наличные. Люди должны быть уверены, что их пожертвования переводятся прямо на счет нашей организации. Наличие у нас такого счета является дополнительной защитой от мошенничества». Совершая пожертвование через mPOS-терминал на улице или в торговом центре, жертвователи могут быть уверены, что деньги действительно дойдут до адресата. Благодаря специальной системе защиты, установленной на терминалы 2can&ibox, агент просто не сможет зачислить денежный перевод на какой-либо другой счет.

До подключения к сервису 2can&ibox  представители благотворительной организации носили с собой планшеты  и предлагали жертвователям совершить платеж через официальный сайт «Детских деревень – SOS». Однако, такой способ сбора пожертвований оказался менее удобен по сравнению с компактными mPOS-терминалами. Ридеры 2can&ibox подключаются к обычному смартфону или планшету (на который установлено специальное приложение) через аудиоразъем. С помощью мобильного терминала фандрайзер может принимать безналичные платежи в любом месте при условии наличия связи. «Сайт мог зависнуть, а ведь немногие из тех, кто решился пожертвовать деньги, будут стоять и терпеливо ждать, пока заработает Интернет, и пожертвование, наконец-то, пройдет. Списание денег с карты клиента с помощью мобильного ридера происходит намного быстрее, и от фандрайзера не требуется производить такое количество нажатий, как в случае с интернет-эквайрингом», — рассказывает Дмитрий Даушев. Он считает, что использование мобильных терминалов может повысить собираемость пожертвований, а значит, благотворительная организация сможет помочь большему числу сирот.

«mPOS-терминалы для приема  банковских карт сегодня распространены в сфере торговли и услуг, без них клиенты уже не представляют себе работу магазинов, кафе, ресторанов, автозаправочных станций, салонов связи и т.д., — говорит Дмитрий Богдашев, генеральный директор компании «Смартфин». — И мы рады тому, что наши ридеры теперь будут служить также благотворительным организациям. Со своей стороны, компания «Смартфин» будет оказывать всю необходимую помощь «Детским деревням – SOS» в вопросах сбора средств для помощи детям-сиротам».

О благотворительной организации «Детские деревни – SOS»

«Детские деревни – SOS» — российская благотворительная организация, член международной некоммерческой благотворительной организации SOS Children`s Villages, работающей в 134 странах мира. Основное направление  деятельности  —реализация уникальной модели воспитания детей, оставшихся без родителей. «Детская деревня – SOS»  — это сообщество из нескольких семей, в каждой из которых есть любящая мама, братья и сестры, уютный дом. Дети ходят в обычные детские сады и школы, заводят друзей, растут и развиваются в социуме.

Первая Детская деревня – SOS в России появилась в 1996 году в подмосковном Томилине. Сейчас в шести российских Детских деревнях – SOS живут около 450 детей-сирот. Всего помощь в рамках программ «Детских деревень – SOS» получают более 2000 детей в России.

О 2can & ibox 

Бренд 2can & ibox, принадлежащий компании «Смартфин», появился в мае 2015 года после слияния двух игроков рынка мобильного эквайринга — 2can и ibox. 2can — это российский проект, появившийся на рынке в 2011 году. Компания ibox имеет штаб-квартиру в Гонконге, и основная ее деятельность распространяется на страны Юго-Восточной Азии. В результате на российском рынке мобильного эквайринга появилась компания, на которую приходится 60% этого рынка. Кроме того, у нее имеется ряд проектов за пределами России: во Вьетнаме, Таиланде, Индонезии, Филиппинах и Малайзии. На данный момент компания продала уже около 30 тыс. mPOS-терминалов. Партнерами 2can & ibox стали уже 29 российских банков, но в планах компании «Смартфин» довести их число до 100.

Оборот 2can&ibox к концу 2015 года достиг 3,5 млрд рублей.

Leave a Comment.