SCVO говорит, что шотландское правительство «отстраняет» сектор

Главный исполнительный директор Мартин Симе говорит, что планы министров по разделению шотландского элемента сбора за обучение являются «неадекватным ответом»

Шотландский совет добровольных организаций обвинил шотландское правительство в том, что он отступил на третий сектор после того, как министры объявили о том, как они передадут доходы от обучения ученикам к северу от границы.

Шотландское правительство вчера запустило Фонд развития гибких трудовых ресурсов – однолетний экспериментальный проект стоимостью 10 млн фунтов стерлингов, финансируемый за счет обучения учеников, благодаря которому частные, общественные и добровольные работодатели сектора смогут подать заявку на гранты в размере до 10 000 фунтов стерлингов проводить обучение на рабочем месте сотрудникам в партнерстве с колледжами.

Но Мартин Симе, исполнительный директор SCVO, сказал, что благотворительные организации вряд ли выиграют от этого фонда.

Все британские организации, имеющие зарплату в размере не менее 3 млн. Фунтов стерлингов в год, включая благотворительные организации, обязаны выплачивать налог в размере 0,5% от общей суммы начисления заработной платы правительству Великобритании, которая затем подсчитывает, сколько средств было получено от Шотландия и передает его шотландскому правительству.

Симе сказал Третий сектор : «Есть благотворительные организации, которые платят этот сбор в Шотландии, но на сегодняшний день у них нет шансов получить какие-либо деньги из-за истории того, как организовано современное ученичество, которое исключило благотворительных организаций. В результате в Шотландии очень мало современных ученичеств, которые проводятся благотворительными организациями. Есть несколько, но не так много ».

В своем заявлении он назвал фонд «запутанным, государственным сектором» способом распределения средств.

«Это совершенно неадекватный ответ на сбор за обучение в Великобритании, который вряд ли повлияет на третий сектор», – сказал Симе.

Он сказал, что фонд не смог «рассмотреть тот факт, что ценные благотворительные пожертвования должны были быть переданы за этот фарс» и был «примером того, что третий сектор был отстранен от решений правительства Шотландии по вопросам трудоустройства»

В ответ на комментарии Симе Джейми Хепберн, шотландский министр занятости, сказал: «Пилот FWDF является лишь одним из элементов 221 м, которые мы предлагаем в области навыков и обучения в частном, государственном и третьем секторах в ответ на сбор за обучение в Великобритании.

«Подавляющее большинство средств, которые включают увеличение инвестиций в поддержку занятости и наших расширяющихся программ учеников, доступно организациям независимо от их размера или платят ли они налог

«Эксперимент FWDF будет напрямую приносить пользу этим организациям – независимо от их сектора – кому придется платить налог, признавая, что это нежелательный дополнительный налог со стороны правительства Великобритании.

«В дополнение к более широкому предложению о навыках и обучении организации третьего сектора также имеют доступ к целому ряду специализированных программ для поддержки своего потенциала и дальнейшего развития своей рабочей силы, например, через программу Community Jobs Scotland за £ 6.3 млн».

Source link

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.