Урегулировать деятельность благотворительных фондов в Николаеве

На сайте Николаевского городского совета зарегистрирована новая электронная петиция, которая призывает власть урегулировать вопрос с действующими в Николаеве благотворительными фондами.

В частности, автор петиции Екатерина Бурименко предлагает опубликовать список проверенных организаций и обязать благотворительные фонды предоставлять реальные доходы и отчеты об использовании денег.

– «Волонтеры» с урнами вызывают противоречивые чувства. С одной стороны, хочется помочь, проникнувшись душещипательной историей. С другой стороны, не хочется кормить мошенническую схему. Из-за назойливых ребят с урнами страдают люди, действительно нуждающиеся в помощи, – объяснила она.

По мнению автора, для начала стоило бы опубликовать список организаций, которые действительно занимаются благотворительностью, а не своим обогащением.

– Обязать фонды предоставлять реальные доходы, а потом отчеты по помощи, постоянно контролировать это. Почему этим никто не занимается? Как можно верить, что всем городом на помощь собирается до 1000 гривен в квартал (данные, которые предоставляют фонды)? – спрашивает жительница Николаева.

Ранее сообщалось, что волонтеры в центре Николаева собирают деньги, не имея документов на благотворительную деятельность.

Николаевский журналист Андрей Лохматов провел расследование «Волонтерство «на потоке»: сколько можно заработать на пожертвованиях прохожих».

Однако прокуратура не обнаружила крамольного в работе несовершеннолетних волонтеров, собирающих деньги на улицах Николаева.

Leave a Comment.