Благотворительная финансовая группа предупреждает о мерах по борьбе с экстремизмом в речи королевы

В зонтичном органе говорится о том, что усилия по борьбе с экстремистским риском ставят тяжелые блага на благотворительные цели

Усилия правительства по борьбе с экстремизмом могут привести к усилению регулирования благотворительных организаций, предупреждала благотворительная финансовая группа

Сегодня утром в речи королевы правительство изложило законопроекты, которые он планирует вынести перед парламентом в ходе следующей парламентской сессии, которая продлится два года.

Речь включала в себя обязательство по борьбе с экстремизмом и создание Комиссии по противодействию экстремизму, которая «поддержит правительство в искоренении экстремистской идеологии во всех ее формах»

Правительство заявило в заявлении, что новая комиссия будет «поддерживать государственный сектор и гражданское общество в поощрении и защите плюралистических ценностей во всех наших сообществах»

В разделе, посвященном иностранным делам, правительство заявило: «Коллективные международные действия и прочные партнерские отношения с гражданским обществом и промышленностью будут необходимы для эффективного решения растущей глобальной угрозы от экстремизма».

Эндрю О'Брайен (Andrew O'Brien), глава отдела политики и участия в благотворительной финансовой группе, сказал, что речь была тесно связана с Брекситом и правительством меньшинства.

Но он сказал, что, хотя правительство может быть ослаблено, оно все равно будет принимать законодательство, которое повлияло бы на деятельность благотворительных организаций.

«Существует риск того, что усилия по борьбе с экстремизмом будут способствовать регулированию благотворительных организаций, поэтому благотворительные организации должны тщательно следить за событиями», – сказал он.

«Учитывая, что последний Закон о благотворительной деятельности уже значительно увеличил полномочия Комиссии по благотворительности, в том числе по терроризму, мы будем предупреждать о любых дополнительных полномочиях или положениях в этом секторе, пока эти реформы вступают».

О'Брайен сказал, что благотворительные организации должны также обратить особое внимание на законопроект об иммиграции, законопроект о международных санкциях и предлагаемую комиссию по противодействию экстремизму

Он сказал, что важно, чтобы новая иммиграционная система не мешала благотворительным организациям получать доступ к сотрудникам высшего звена или увеличивать бюрократизм в этой области, потому что около 5 процентов рабочей силы сектора прибыли из ЕС.

О санкциях О'Брайен отметил, что благотворительные организации Великобритании были на переднем крае усилий по оказанию помощи людям в Сирии, Судане и Сомали, и режим санкций сделал это сложным.

Представитель органа благотворительных лидеров Ачево сказал, что речь была «более заметна из-за того, что не было сказано и что не было рассмотрено».

Он сказал: «Понятно, что правительство сосредоточено на Брексите. Важно, однако, что другие проблемы внутри страны и за рубежом не игнорируются. Мы будем искать работу с правительством, чтобы убедиться в этом. «

Правительство заявило, что оно будет работать с благотворительными организациями и другими организациями, поскольку оно разработало новую цифровую хартию для обеспечения того, чтобы Великобритания была самым безопасным местом Быть в сети.

«Мы будем работать с технологическими компаниями, благотворительными организациями, сообществами и международными партнерами для разработки устава, и мы будем уверены, что это подкреплено эффективной нормативной базой», – сказали в правительстве.

Нейл Клевели, исполнительный директор местного подразделения инфраструктуры Navca, сказал, что речь показала, что Brexit выдвигает на задний план интересы местных благотворительных организаций и общин, которые они обслуживали.

«Многие в местном добровольном секторе будут обеспокоены тем, чего не хватает в речи королевы, а не тем, что в ней», – сказал он.

«Как общество у нас есть основные проблемы для решения проблемы неравенства и сплоченности сообщества. Мы также сталкиваемся с беспрецедентным сжатием услуг, на которые полагаются местные сообщества, таких как здравоохранение и образование. Многие из наших государственных служб находятся в состоянии нарушения и Это местные благотворительные организации, которые коренятся в местных сообществах, к которым люди обращаются.

«В этой речи королевы нет ничего. Это пустая возможность противостоять реальным проблемам, стоящим перед общинами по всей стране».

Крис Уокер, старший консультант по связям с общественностью Национального совета добровольных организаций, заявил, что отсутствие прямого большинства затруднит правительству продвижение своей повестки дня.

«Это означает, что есть большие возможности для благотворительных организаций влиять как на условия дебатов, так и на принятое законодательство», – сказал он.

Питер Холбрук, исполнительный директор Social Enterprise UK, сказал, что правительство упустило возможность, не объявив о более сильном акте социальной ценности.

«Когда мы покидаем ЕС, есть возможность, чтобы этот акт использовался более широко, помогая стимулировать экономический рост в стране и строить более справедливую экономику», – сказал он.

«Обязательство усилить этот акт было также в манифесте либерал-демократов и, вероятно, получило бы поддержку. Тем не менее, мы считаем, что у правительства есть возможность провести независимый обзор этого акта, опираясь на опыт Частных, общественных и социальных предприятий ».

Source link

Leave a Comment.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.