Благотворительная комиссия открывает дело о индуистской благотворительности

Национальный совет индуистских храмов обвиняется в приглашении радикального правого оратора на семинар в Палате общин

Благотворительная комиссия открыла дело о соблюдении прав индуистской благотворительности после того, как благотворительная организация была обвинена в приглашении радикального оратора на мероприятие Палаты общин.

Национальный совет индуистских храмов провел семинар 18 октября под названием «терпимость к нетерпимости», в котором рассматривались, были ли индуистские традиции подвергнуты нападению со стороны других религий.

Основным выступлением на семинаре стал Тапан Гош, которого обвинили в том, что он держит крайне правые индуистские националистические взгляды на ислам.

Открытое письмо, которое было подписано рядом людей, в том числе лидеры Ассоциации британских мусульман, Азиатской сети мам и Сети женщин против радикализации, призвали NCHT отказаться от своего благотворительного статуса .

В 2015 году НЧТ связалась с Комиссией по благотворительности с обвинениями в том, что она, похоже, поддерживала консерваторов в ходе всеобщих выборов в этом году. Комиссия снова связалась с ней после всеобщих выборов в этом году, потому что она, похоже, поддерживала правительство Терезы Май и критиковала лидера лейбористов Джереми Корбина до того, как страна отправилась на выборы.

Представительница благотворительной комиссии сказала, что регулятор еще не получил письмо, но сказал в заявлении: «Комиссия открыла дело в Национальном совете индуистских храмов (Великобритания) для оценки проблем, поднятых в отношении спикера на событие, связанное с благотворительностью.

«Комиссия ранее выдала благотворительную помощь с рекомендациями по регулированию и рекомендациями по аналогичным вопросам, которые комиссия рассмотрит в качестве части оценки».

Этот вопрос был также поднят в Палате общин, где Наш Шах, депутат лейбористской партии Брэдфорда Уэста, выступил в четверг по порядку ведения заседания в связи с событием NCHT, в котором принимал участие Боб Блэкман, .

Шах сказал парламенту: «Г-н Гош держит отвратительные взгляды, записывается с призывом к Организации Объединенных Наций контролировать уровень рождаемости мусульман и восхвалять геноцид мусульман Рохингья в Бирме, а также сказал, что мусульманам следует быть вынужденным покинуть свои религия, если они придут в западную страну. Только в этот понедельник г-н Гош был изображен с крайним правым экстремистским лидером Великобритании Томми Робинсоном.

«Для меня невероятно, что любой член будет считать приемлемым проведение встречи с этим человеком, не говоря уже о том, чтобы пригласить его в Палату общин».

В ответ Блэкман сказал, что он провел это мероприятие в качестве председателя парламентской группы для британских индусов и что Гош присутствовал на настоящих доказательствах физических нападений, принудительных браков, изнасилований и принудительных преобразований, которые, как утверждается, произошли в Западной Бенгалии.

«Я ясно дал понять, и Национальный совет индуистских храмов дал понять, что только в этом качестве, как и в качестве доказательства того, что этот человек был приглашен в этот дом», – сказал он.

«Он не произнес никаких отвратительных замечаний на встрече, и я совершенно ясно понимаю, что я и Национальный совет индуистских храмов не согласны с теми мнениями, которые он ранее излагал. Мы их не принимаем, и мы не поддерживаем их в любой форме или форме, но верно, что этот дом имеет такую ​​возможность, и что у членов есть возможность услышать доказательства от людей о том, что происходит в других странах ».

В заявлении NCHT сказал, что это событие вызвало обеспокоенность по поводу религиозной дискриминации в Европе и злоупотреблениями против индуистских и сикхских девочек.

В заявлении говорилось: «Мы разочарованы тем, что в центре внимания одного сегмента средств массовой информации находятся твиты, сделанные низовым активистом, которые могут быть виновны в несовместимости с языком, учитывая различия в лексике и региональном нюансе, но он, безусловно, не виновен в преступлениях против уязвимых девочек или о насильственной институциональной дискриминации ».

Благотворительность заявила, что она работает с британскими имамами и сообществом сикхов по защите уязвимых женщин всех религий.

Source link

Leave a Comment.