Треть благотворительных мошенничества находится внутри рабочих мест, говорит Комиссия по благотворительности

Третий случаев мошенничества в благотворительных организациях, которые, по сообщениям регулятора, подозреваются в привлечении персонала или добровольцев

Комиссия заявила, что анализ ее данных показал, что мошенничество с участием инсайдеров с участием сотрудников, попечителей или добровольцев составляло треть сообщенных ему мошенников и выдавало запрос от благотворительных организаций о масштабах проблемы.

Предполагается, что мошенничество в целом обойдется благотворительному сектору в размере около 2 млрд фунтов стерлингов в год, что составит около 667 млн ​​фунтов стерлингов, если данные комиссии будут экстраполированы на все благотворительные мошенничества на национальном уровне.

Комиссия также посоветовала благотворительным организациям предпринять ряд шагов, чтобы свести к минимуму риск мошенничества с участием инсайдеров, в том числе избегать чрезмерной степени доверия и ответственности, в частности людей, и вносить финансовый контроль, такой как двойное разрешение.

Другие меры, рекомендованные комиссией, включали поощрение культуры открытости и подотчетности, чтобы побудить персонал сообщать о проблемах как можно скорее и иметь четкие процедуры отчетности.

Персонал должен также следить за признаками возможной мошеннической деятельности, сказал регулятор, например, необычное поведение или изменения образа жизни и регулярные необъяснимые изъятия денег.

Предупреждения возникают после ряда недавних случаев мошенничества с участием инсайдеров в этом секторе, включая фальсификацию в размере 1,3 млн. Фунтов стерлингов финансовым менеджером Кириенса Сирму, что привело к краху благотворительности в 2015 году и мошенничеству в размере 359 551 фунтов стерлингов в Британский Красный Крест, который видел преступника Мэри Бут, был приговорен к двум годам и трем месяцам тюрьмы в начале этого года.

Мишель Рассел, директор по расследованиям, мониторингу и обеспечению соблюдения в Комиссии по благотворительности, сказала: «Реальность заключается в том, что мошенничество с инсайдером происходит в благотворительность. Возможно, это было оппортунистическое преступление, легкое из-за отсутствия надзора или плохого контроля. Возможно, это более сложное заранее спланированное мошенничество, имеющее место в течение ряда лет с участием значительных сумм денег.

«В конечном счете, независимо от того, происходит ли это в небольшой благотворительной организации без сотрудников или многомиллионном семейном имени, мошенничество отвлекает деньги от тех, кому помогает благотворительность и кому это нужно.

«Крайне важно, чтобы все, кто работал или добровольно выступал в благотворительной организации, предупреждали о мошенничестве. Это означает, что вы должны следить за каким-либо подозрительным поведением или нерегулярной деятельностью и высказываться, когда у них есть какие-либо проблемы, а благотворительные организации должны быть с этим, если это произойдет ».

Source link

Добавить комментарий