Благотворительные организации заработали всего лишь 6 пенсов за каждое имя от продажи данных

Radio4-20171006115633108.jpg

. Практика, поскольку она была запрещена в Кодексе практики сбора средств, обсуждалась в документальном фильме Радио 4 «Продажа Барбары» сегодня

Благотворительные организации, которые продавали данные доноров, заработали всего около 6 пенсов за каждое имя, сообщает радио документация BBC.

Программа Радио 4, названная Продажа Барбары и трансляция этим утром, была сосредоточена на 90-летнем доноре Барбаре Смит, который хотел узнать, почему благотворительные организации передали свои данные другим организациям добровольного сектора, которая обратилась к ней с просьбой о деньгах.

Смит дал 16 благотворительных организаций, но трое из них, Британский Красный Крест, Мари Кюри и Улыбкой Поезд, поделились своими подробностями с другими благотворительными организациями.

В программе Смит обратился к Марку Рою, председателю компании данных REaD Group, и спросил его, сколько благотворительных организаций получили за продажу имен доноров.

«Обычно данные продаются по цене за тысячу долларов», – сказал Рой. «Это будет варьироваться от примерно 60 до 300 фунтов стерлингов за тысячу.

«Так, если, например, вы известный даритель благотворительных организаций по борьбе с раком, то вы абсолютно на верхнем конце 300 фунтов стерлингов за тысячу.

«Плохая вещь для вас – это значит, что ваше имя стоит около 30p.»

. Если данные были проданы за 60 фунтов за тысячу, это означало бы, что каждое переданное имя будет стоить 6 п.

Кодекс практики привлечения средств был изменен в 2015 году, чтобы предотвратить предоставление благотворительной помощи донорам данных, хотя разделение по-прежнему разрешено в определенных обстоятельствах.

Сузу Стинтон, председатель Smile Train UK, который поделился данными Смита с 10 другими благотворительными организациями, поговорил с Смитом в рамках программы.

Стинтон сказал, что прошло уже пару лет с тех пор, как Smile Train поделился данными с любой другой благотворительной организацией, но сказал, что эта практика была обычным явлением в добровольном секторе.

«Представьте, что вы маленькая благотворительность, – сказала она. «Как вы связываетесь с людьми?»

Она сказала, что один из способов получить информацию о потенциальных донорах будет из другой благотворительности. «Если вы знаете, что кто-то уже является благотворительным лицом, они, скорее всего, захотят отдать на благотворительность, чем любой человек на улице», – сказал Стинтон.

«Так что список людей будет хорошим списком. Может быть, мы можем поделиться данными, может быть, мы сможем продать данные.

«В случае с Smile Train это было менее 1 процента дохода».

Стинтон сказал, что практика настолько распространена, что было бы трудно найти благотворительность, которая не делилась данными.

Британский Красный Крест сказал разработчикам программ, что они никогда не продавали данные доноров, они больше не делили такую ​​информацию с другими благотворительными организациями.

Управление Информационного Комиссара говорит, что благотворительные организации могут делиться данными доноров с другими определенными типами благотворительности, если люди дали свое разрешение на это.

Source link

Добавить комментарий