Глава избирательной комиссии «опечален» тоном совместного письма о лоббистском акте

Клэр Бассетт говорит, что она надеется, что NCVO, Ачево и Бонд могут работать с ее организацией в направлении более конструктивных отношений по этому вопросу

Исполнительный директор Избирательной комиссии сказал, что она «опечалена» тоном совместного письма от трех благотворительных зонтичных органов, призывающих регулятора объяснить свою оппозицию изменениям в акте лоббирования.

Национальный совет добровольных организаций, главный исполнительный орган благотворительной организации Acevo и международный орган по вопросам развития Бонд написал на этой неделе Клэр Бассетт, исполнительный орган Избирательной комиссии, попросив ее объяснить оппозицию регулятора изменениям предложенного акта Консервативным коллегой Лордом Ходжсоном из Эстли Абботтс после правительственного обзора.

Обзор, завершенный в прошлом году, призвал к проведению ряда реформ, включая сокращение периода регулируемой кампании до четырех месяцев до выборов и изменение правил совместной агитации.

Он также рекомендовал сократить сферу действия лоббирования, включив в него только деятельность, направленную на то, чтобы влиять на то, как члены общественного голосования.

Но в прошлом месяце выяснилось, что правительство решило не принимать реформы Ходжсона

Совместное письмо трех зонтичных органов заявило, что они были крайне разочарованы, услышав, что правительство не намерено выдвигать рекомендации Ходжсона вперед и что это отчасти связано с озабоченностью, выдвинутой избирательной комиссией »

Он призвал регулирующего органа «подробно разъяснить, какие конкретные изменения в правилах, которые избирательная комиссия выступает против», и на каких основаниях

В своем ответе на сэра Стюарта Этерингтона, исполнительного директора NCVO, Бассетт сказала, что она разочарована тонтом заявлений трех зонтичных органов и надеется, что организации смогут «работать над возобновлением более открытых и конструктивных отношений», .

«Я был опечален, увидев тон пресс-релиза и заявления, опубликованные вчера вскоре после того, как ваше письмо было отправлено», – сказал Бассетт.

«На сегодняшний день команды комиссии имеют конструктивные рабочие отношения с персоналом NCVO, и надеялись, что звонок или электронное письмо были бы уместны, чтобы прояснить нашу позицию».

Письмо содержало ссылку на письмо, отправленное Избирательной комиссией правительству по предложенным Ходжсону поправкам после опубликования обзора в прошлом году.

Он показал, что комиссия поддержала большинство рекомендаций Ходжсона, включая предложение о сокращении регулируемого периода до всеобщих выборов с 12 месяцев до четыре, а для нормативного положения вокруг «неожиданных» всеобщих выборов необходимо уточнить.

Но это показало, что комиссия не поддержала предложение Ходжсона о том, что в акт лоббирования будут внесены поправки, чтобы поймать только деятельность, которая, как можно было бы показать, предназначена для того, чтобы влиять на поведение избирателей, а не на любую деятельность, которая может быть «разумно расценена», чтобы повлиять на голосование как это имеет место в настоящее время.

В прошлом году комиссия заявила в своем письме, что регулирование намерений, а не фактическая деятельность будет сложной, и переместит регулирующий орган к необходимости более субъективной оценки при определении того, были ли нарушены какие-либо законы.

Бассетт в своем письме сказал: «Благотворительные организации и другие сторонние сторонники являются важной частью здоровой демократии, и их активное участие во время, а также за пределами избирательных кампаний приветствуется.

«Правила беспартийных кампаний действуют с 2000 года, и важно четко понимать, что они не препятствуют проведению агитации или участию в публичных дебатах. Правила регулируют только то, сколько средств потрачено на проведение кампаний, которые можно разумно расценивать как предполагалось, чтобы повлиять на решения избирателей и результаты выборов.

«Они предоставляют избирателям и общественности прозрачность, цель, которую я уверен, мы все будем поддерживать».

Пресс-секретарь NCVO отказалась комментировать ответ Комиссии по выборам

Source link

Leave a Comment.