Промежутки в отчетности за зарубежную помощь, говорится в докладе NAO

. В документе Национального контрольного управления говорится, что, поскольку ответственность раскалывается, отслеживание ответственности стало более сложным

Правительство пытается контролировать, эффективно ли используется международная помощь, потому что никто не был привлечен к ответственности за ее проверку, сказал Национальный контрольный орган.

В докладе под названием «Управление официальной целью развития – отчет о прогрессе» опубликованный сегодня, НАО говорит, что, хотя Великобритания выполняет свою приверженность тратить 0,7 процента валового национального дохода на зарубежную помощь , Есть пробелы в его подходе к подотчетности.

Правительство отменило ответственность за вклад в достижение 0,7-процентной цели помощи среди правительственных департаментов и фондов, отличных от Департамента международного развития, говорится в докладе.

DfID отвечал за распространение чуть более 80 процентов общих расходов на официальную помощь в целях развития в 2015 году, последний год, по которым были доступны данные для отчета.

«Пейзаж для достижения цели стал более сложным, как следствие, и появилось множество пробелов в ответственности и ответственности», – говорится в докладе.

. Один из этих недостатков заключается в том, что Стратегия Великобритании по оказанию помощи, разработанная DfID и Казначейством, не определила, какая часть правительства Ответственность за его осуществление или проверку его прогресса или в конечном счете подотчетность за его доставку, говорится в докладе.

DfID и Казначейство контролируют расходы других государственных ведомств и фондов на ОПР, и каждый департамент несет ответственность за обеспечение того, чтобы все его расходы, в том числе на ОПР, обеспечивали соотношение цены и качества.

Но в нем говорится: «Ни одна часть правительства не несет ответственности за мониторинг общей эффективности и согласованности расходов на ОПР».

Ричард Пайл, глава британской политики в Oxfam, который получил 177,2 млн фунтов от правительства и других государственных органов в течение года до 31 марта 2016 года, сказал: «Из этого отчета видно, что подавляющее большинство денег на помощь Великобритании Хорошо проведенный и хорошо управляемый, что имеет огромное значение для беднейших людей мира ».

Но он сказал: «Общественность Соединенного Королевства справедливо ожидает, что правительство будет четко говорить о том, где расходуются деньги на помощь, и эффективно тратить их на то, чтобы помочь тем, кто больше всего в этом нуждается. В этом отчете показано, что слишком часто другие отделы, Правительство придает все больший объем помощи – в этом отношении не хватает.

«Никакие финансовые повышения не должны производиться министрами для отделов без DfID без каких-либо действий для повышения прозрачности и качества предоставляемой им помощи».

Source link

Leave a Comment.