Изменения в коде фандрайзинга могут привести к путанице, сообщает IoF

IoFCarteretSt-20171103114245527.jpg

. В своем проекте ответа на консультацию регулятора по сбору средств о изменениях в кодексе, институт говорит, что он должен быть сформулирован так же, как руководство от Информационного комиссара Офис

Регулятор фандрайзинга рискует вызвать путаницу, если Кодекс практики сбора средств не сформулирован так же, как указания Управления информации Комиссара по Общему регламенту защиты данных, предупреждал Институт фандрайзинга

IoF делает замечания в своем проекте ответа на консультацию по предлагаемым обновлениям регулятора к кодексу, который был пересмотрен с учетом требований Общего регламента защиты данных, новых законов о защите данных, которые должны вступить в силу в мая.

Ответ IoF, который выдается членам для комментариев до того, как зонтичный орган представит свою окончательную версию регулятору на срок до 8 декабря, предупреждает, что некоторые различия между языком, используемым в двух документах, например, где они обсуждают, как долго данные должны храниться в рамках ВВП – может привести к их интерпретации по-разному.

«Мы отмечаем, что в пунктах всех предлагаемых изменений формулировка не всегда согласуется с текстом GDPR и руководством ICO», – говорится в ответе.

В нем говорится, что «хотя некоторые из них могут показаться незначительными … формулировка кода должна, насколько это возможно, отражать формулировку ICO и GDPR во всем, чтобы избежать возможной путаницы».

В ответе добавляется: «Даже небольшие различия в формулировках могут изменить значения или акцент».

Он призывает Регулятор Фандрайзинга представить примеры того, как новые правила могут функционировать.

«Мы отмечаем, что между принятием основанного на принципах подхода к регулированию, такого как ВВП и сборщиками фандрайзеров, будет существовать напряженность, требующая ясности в отношении того, что эти принципы могут иметь на практике», – говорится в ответе.

В нем говорится, что регулятор должен рассмотреть вопрос о том, как он будет рассматривать и применять эти принципы при рассмотрении вопросов ВВП, например, путем предоставления списков определяющих факторов и иллюстративных тематических исследований.

Последние заголовки

Ответ IoF повторяет позицию взятую ее главой политики и исследования Даниэлем Флюскеем в блоге, опубликованном в прошлом месяце, в котором он предупредил, что предлагаемые обновления кода могут представлять собой «фундаментальный сдвиг в стойках ворот» для Службы почтовых служб.

MPS – это сервис, созданный Ассоциацией прямого маркетинга для ограничения нежелательной рассылки. В новой версии кода говорится, что организации не должны отправлять материалы прямого маркетинга людям, зарегистрированным в MPS, если они не уведомили организацию конкретно о том, что они согласны на получение от них почты.

В существующей версии говорится, что организации должны проверять свои базы данных против MPS, чтобы гарантировать, что они не свяжутся с кем-либо, кто не хочет быть.

Консультация будет проводиться до 8 декабря и может быть найдена на веб-сайте Регулятора по сбору средств.

Пресс-секретарь регулятора фандрайзинга сказала: «Поскольку мы находимся в процессе консультаций, мы приветствуем понимание ИОФ, а также любые благотворительные организации, сборщики средств и представителей общественности, которые хотят получить отзывы о предлагаемых изменениях».

Source link

Добавить комментарий