Благотворительная финансовая группа говорит, что «чистый Брексит» лучше всего подходит для благотворительных организаций

. В опубликованном отчете CFG говорит, что пребывание на одном рынке оставит третий сектор с «наихудшим из обоих миров»

Чистый Brexit без членства на одном рынке «будет иметь наибольший потенциал для того, чтобы позволить благотворительному сектору Великобритании процветать», согласно новому отчету от благотворительной финансовой группы.

В отчете The Brexit, который работает для всех: возможности и риски Brexit для благотворительного сектора Великобритании опубликованный вчера, CFG говорит, что оставшиеся на одном рынке после того, как Brexit может покинуть благотворительный сектор с «Худшее из обоих миров»: политика ЕС в отношении налогов, государственной помощи и закупок без возможности изменения правил.

В докладе говорится, что это ситуация, которую правительство должно избегать и оставаться на едином рынке, а таможенный союз «может сдерживать способность благотворительных организаций предоставлять общественное благо и поддерживать самые обездоленные общины».

В докладе говорится, что CFG не занял позицию о том, следует ли Великобритании покинуть ЕС, но ясно, что дискуссия продолжилась и с оценкой всех имеющихся у нее доказательств «чистым Brexit «Будет иметь наибольший потенциал для того, чтобы позволить благотворительному сектору Великобритании процветать».

Но в докладе подчеркивается, что если экономика Соединенного Королевства будет неблагоприятно затронута, оставив Европейский Союз, это перевешивает многие выгоды от чистого Брексита.

Правительству также необходимо будет сделать «позитивный выбор в пользу поддержки благотворительных организаций Великобритании» для чистого Брексита, чтобы быть успешным, говорится в отчете, признав, что последние бюджеты не видели «каких-либо значительных инвестиций» в благотворительный сектор .

В докладе подчеркивается шестибалльный план успешного Брексита, в том числе способность Великобритании менять правила НДС и гибкую иммиграционную систему, которая позволяет благотворительным организациям нанимать рабочих, которым они нуждаются.

Правительство Великобритании также должно взять на себя обязательство финансировать услуги, финансируемые в настоящее время в ЕС, и обеспечить, чтобы Великобритания все еще могла объединять ресурсы для доступа к средствам ЕС в таких областях, как международная помощь, говорится в докладе.

Он добавляет, что государственная помощь должна быть реформирована, чтобы не допустить, чтобы благотворительные организации были завязаны бюрократией, и должна быть больше гибкости при публичных закупках, Что больше грантов и контрактов присуждается «по полной социальной, экономической и экологической ценности, которая может быть создана не только по стоимости»

В докладе приводятся данные опроса, проведенного по заказу CFG, и проведенного ComRes во время всеобщих выборов в этом году, в результате которого было установлено, что только 5 процентов респондентов полагают, что правительство будет уделять приоритетное внимание «таким людям, как я» во время переговоров Brexit.

]

Брендан Костелло, аналитик ЕС в Национальном совете добровольных организаций, сказал, что некоторые из сообщений в отчете CFG были «бесполезными», особенно по предполагаемым преимуществам сокращения бюрократизма.

Он сказал, что правила ЕС защищают уязвимых людей и общественность, и это сокращает регламент после того, как Brexit были «чем-то, что наши члены глубоко волнуют» и самым большим межсекторальным беспокойством.

«Было бы справедливо сказать, что нынешняя система не благоприятна для благотворительных организаций, но я не думаю, что это должно быть приоритетом на переговорах», – сказал Костелло. «Приоритет должен заключаться в сделке, которая помогает экономике Великобритании и общественности».

Source link

Leave a Comment.